Как вкусно сварить свиной язык
Ингредиенты
- 3 свиных языка.
- Для рассола:
- 1 литр воды;
- 45 гр. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 горошины чёрного перца.
- Для отваривания:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины чёрного перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала следует приготовить рассол, для этого в кастрюлю нужно влить литр воды, добавить соль, пару очищенных зубчиков чеснока, два лавровых листочка и две горошины чёрного перца. В кастрюлю поместить вымытые языки (это нужно для того, чтобы убедиться, что этого количества рассола в дальнейшем хватит, чтобы полностью покрыть языки, если этого количества рассола окажется недостаточно для полного покрытия языков, увеличьте количество ингредиентов для приготовления рассола в 1,5-2 раза). Достать свиные языки из рассола и отложить в сторону. Кастрюлю с рассолом (без языков) поставить на огонь, дать рассолу закипеть и проварить пару мин. , чтобы все кристаллики соли растворились, снять с огня и полностью остудить. Свиные языки поместить в остывший рассол и оставить в прохладном месте на 8-10 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).
По истечении времени свиные языки достать из рассола и хорошо промыть под проточной водой. С репчатого лука снять шелуху, морковь очистить. Языки выложить в кастрюлю, полностью залить чистой водой, добавить достаточно крупно нарезанные лук и морковь, а также перец горошком и лавровый лист, поставить на средний огонь, после закипания сразу уменьшить огонь (для того чтобы язык получился мягким, вкусным, его нужно варить именно на медленном огне, вода не должна сильно бурлить) и варить 3 ч. (в зависимости от размера языка).
Отваренный горячий язык сразу подставить под холодную проточную воду и снять с него кожу. Под холодную воду нужно помещать именно горячие языки, иначе потом у вас не получится легко снять кожу. Вот так достаточно просто сварить свиной язык так, чтобы он получился вкусным, нежным, просто тающим во рту. Подать его можно в качестве закуски, а можно использовать и для приготовления различных салатов. Я просто нарезала язык и подала с майонезом и хреном. Свиной язык, отваренный по этому рецепту, получается настоящим деликатесом, который понравится и вам, и вашим близким!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту