Топ-100 Как вкусно приготовить камбалу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как вкусно приготовить камбалу: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как вкусно приготовить камбалу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе камбалы - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • кабачок - 0,5 шт.;
  • сельдерей черешковый - 2 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • масло растительное - 5 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Камбалу помыть и слегка обсушить. Вытащить внутренности.

2

С помощью острого ножа отделить одно филе от кожи и костей.

3

Отсоединить филе, посолить, поперчить, обсыпать специями и отставить на 5 мин. , пока будут готовиться овощи.

4

Молодой картофель почистить и нарезать кружками. Сложить в миску.

5

Кабачок нарезать кружками и добавить в миску.

6

Перец нарезать кольцами и добавить в миску.

7

Сельдерей нарезать и добавить в миску.

8

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить в миску.

9

Помидоры нарезать и добавить в миску.

10

Добавить соль, перец, специи и все перемешать.

11

Подготовленное филе камбалы и овощи уложить в форму для запекания. Полить все растительным маслом, а камбалу дополнительно полить лимонным соком.

12

Отправить форму в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 30 мин.

13

Затем вытащить форму с камбалой и овощами из духовки.

14

Переложить на тарелку вкусную приготовленную камбалу, овощи и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту