Как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 80 гр.;
- соль - щепотка;
- мука высшего сорта - 60 гр.;
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 10 гр.;
- яблоки - 2 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца разбить в миску, добавить соль, всыпать ванильный сахар и обычный сахар.
Взбить смесь яиц и сахара миксером в течение 3-4 мин. (до светлой и пышной массы), всыпать муку с разрыхлителем.
Снова взбить на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто получается не густым, похожим на сгущённое молоко.
Холодную сковороду (и дно, и бока) диаметром 20-22 см. тщательно смазать сливочным маслом.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и разместить их в сковороде в один слой.
Залить яблоки подготовленным тестом.Накрыть сковороду крышкой и поместить её на минимальный огонь. Готовить шарлотку с яблоками около 15 мин. , верх пирога должен стать практически сухим.
Аккуратно, с помощью двух лопаток, шарлотку перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить её далее также на минимальном огне ещё мин. 10.
Переложить шарлотку с яблоками со сковороды на решётку (или тарелку), дать остыть.
Остывшую очень нежную и вкусную шарлотку с яблоками, приготовленную на сковороде, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту