Как приготовить макароны на сковороде
Ингредиенты
- макароны - 300-320 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- кипяток - 500 мл.;
- соль, перец
- сухие травы (базилик, орегано, майоран)
- масло сливочное - 30 гр.;
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение мин. 5.
Через 5 мин. пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.
Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 мин.
Спустя это время, макароны приправить солью, перцем и посыпать травами, перемешать.
Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин.
Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту