Топ-100 Как приготовить курицу в тесте в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить курицу в тесте в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить курицу в тесте в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг.;
  • оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и специи
  • Для теста потребуется:
  • мука - 400 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замаринуем курицу. Курицу вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом, затем добавить соль и специи.

2

Тщательно втереть специи в куриное мясо внутри и снаружи. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Распределить чеснок поверх и внутри курицы. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-2 ч. .Пока курочка маринуется, приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.

3

Далее добавить яйца и замесить упругое тесто, как на пельмени.

4

Если тесто распадается, то добавьте воды, но совсем чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

5

Готовое тесто разделить на две равные части. Противень для запекания застелить пергаментом. На столе, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста скалкой, размер раскатанного теста - чуть больше курицы. Выложить тесто на противень.

6

Затем выложить курицу на тесто. Ножки можно завязать ниткой или бечевкой, брюшко можно скрепить зубочистками.

7

Вторую часть теста раскатать в пласт так, чтобы тесто полностью покрыло курочку. Выложить тесто поверх курицы и скрепить края теста с помощью вилки.

8

Поставить противень с курицей в тесте в разогретую духовку и запекать при температуре 200 ℃1 час, затем убавить температуру до 170 ℃и запекать ещё 30 мин. Далее выключить духовку, оставить курочку "отдохнуть" в духовке на 30 мин.

9

Перед подачей снять верхушку теста и подать курочку, приготовленную в духовке, к столу. Курочка получается очень вкусной и нежной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту