Как приготовить баранину в духовке
Ингредиенты
- баранина - 1,5 кг.;
- картофель - 5 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец острый - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- травы, специи, соль, перец
- вода - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Подготовленные овощи сложить в латку.
Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.
Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.
Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.
Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 ℃духовку. Через 30 мин. уменьшить температуру до 180 градусов.
Через 1,5-2 ч. достать латку из духовки.
Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту