Топ-100 Как приготовить баранину в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить баранину в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить баранину в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина - 1,5 кг.;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец острый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • травы, специи, соль, перец
  • вода - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

2

Подготовленные овощи сложить в латку.

3

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

4

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

5

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

6

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 ℃духовку. Через 30 мин. уменьшить температуру до 180 градусов.

7

Через 1,5-2 ч. достать латку из духовки.

8

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту