Топ-100 Как пожарить стейк рибай на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как пожарить стейк рибай на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как пожарить стейк рибай на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина (стейк рибай) - 250-300 гр.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания стейка) + 1 ст. л. (для жарки);
  • соль, смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить стейк рибай. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.

2

Посолить, посыпать мясо смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон.

3

В сковороду выложить сливочное масло, влить растительное масло, раскалить, затем выложить стейк рибай. Обжаривать говядину с двух сторон (в течение 2 минут) на сильном огне, а затем огонёк уменьшить до ниже среднего. Для получения стейка с кровью жарить с каждой стороны ещё по 5 мин. Кто хочет полностью прожаренное мясо, то тогда следует жарить не 5, а 10 мин. с каждой стороны.

4

Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или на тарелку.

5

Теперь говядину нужно обязательно завернуть в фольгу, плотно закрывая края фольги со всех сторон, и оставить на 10 мин. За это время стейк рибай "дойдёт" и станет очень мягким.

6

Затем развернуть фольгу и переложить готовую говядину на тарелку. Пожарьте стейк рибай на сковороде и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту