Как пожарить стейк рибай на сковороде
Ингредиенты
- говядина (стейк рибай) - 250-300 гр.;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания стейка) + 1 ст. л. (для жарки);
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить стейк рибай. Поскоблить его или помыть, а потом тщательно вытереть насухо.
Посолить, посыпать мясо смесью перцев, слегка смазать стейк растительным маслом со всех сторон.
В сковороду выложить сливочное масло, влить растительное масло, раскалить, затем выложить стейк рибай. Обжаривать говядину с двух сторон (в течение 2 минут) на сильном огне, а затем огонёк уменьшить до ниже среднего. Для получения стейка с кровью жарить с каждой стороны ещё по 5 мин. Кто хочет полностью прожаренное мясо, то тогда следует жарить не 5, а 10 мин. с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложить на деревянную доску или на тарелку.
Теперь говядину нужно обязательно завернуть в фольгу, плотно закрывая края фольги со всех сторон, и оставить на 10 мин. За это время стейк рибай "дойдёт" и станет очень мягким.
Затем развернуть фольгу и переложить готовую говядину на тарелку. Пожарьте стейк рибай на сковороде и вы поразитесь мягкости и нежности мяса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту