Топ-100 Как готовить булгур с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как готовить булгур с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как готовить булгур с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • булгур - 1 стакан;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • помидор свежий (средний) - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - несколько веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода горячая - 2 стакана;
  • соль, специи, чёрный молотый перец
  • сливочное масло - 10 гр. (или по вкусу).
  • Ёмкость стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.

2

2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 мин. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.

3

Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 ст. л. растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.

4

Лук обжарить в течение 3 мин. , помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

5

Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.

6

Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.

7

Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 мин.

8

После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.

9

Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту