Топ-100 Кабачки, жареные в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, жареные в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, жареные в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сметана - 6 ст. л.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • пряная соль - 1 ч. л.;
  • укроп, кинза
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

2

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

3

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

4

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

5

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

6

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

7

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

8

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту