Топ-100 Кабачки «Сергиево-Посадские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки «Сергиево-Посадские»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки "Сергиево-Посадские"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки - 1,5 кг.;
  • морковь - 300 гр.;
  • лук репчатый - 300 гр.;
  • перец сладкий - 300 гр.;
  • растительное масло - 150 мл.;
  • вода - 500 мл.;
  • томатная паста - 250 гр.;
  • сахар - 7 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л. (с горкой);
  • уксус 70% - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для приготовления салата из кабачков. 

2

Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

4

В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких мин.

5

Морковь нарезать длинными брусочками.

6

Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 мин. , периодически перемешивать.

7

В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.

8

Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.

9

Перец нарезать соломкой.

10

Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.

11

Кабачки нарезать брусочками.

12

Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.

13

С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 мин. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня. 

14

Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту