Топ-100 Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка;
  • 300 гр. мясного фарша (я использовала фарш из индейки);
  • 0,5 стакана варёного риса;
  • 1 луковица;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • Для соуса возьмите:
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть. Если кожура толстая, её можно снять, но лучше выбирать кабачки с тонкой кожурой, ведь кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.

2

Нарезать кабачки на части высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики (как на фото). Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 5 мин. после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.

3

Для приготовления фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1 очищенной луковицей, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4

Теперь приготовим соус для запекания фаршированных кабачков, для этого нужно очистить лук, чеснок и морковку. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости моркови, затем добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить всё вместе 3 минуты на среднем огне, помешивая, снять овощной соус с огня и дать немного остыть.

5

На дно формы для запекания выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.

6

Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 ℃и запекать кабачки до готовности (30-35 минут).

7

Аппетитные, очень вкусные, сочные кабачки, фаршированные мясом и рисом, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту