Топ-100 Йоркширский пудинг на завтрак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йоркширский пудинг на завтрак: пошаговый рецепт

18.11.2023

Йоркширский пудинг на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 220 °C. Для теста смешать муку, яйцо, часть молока, соль (можно добавить ложку сахара, если будете есть со сладкими начинками). Размешать все до гладкой без комочков массы венчиком (когда тесто густое, это сделать очень легко). Вмешать оставшееся молоко. Если есть возможность, дайте постоять мин. 20. Перелить в ковшик или кувшин. В формочки для маффинов (лучше силиконовые, тогда точно не прилипнет) положить по маленькому кусочку сливочного масла, разогреть до кипения в духовке. Разлить тесто по формочкам (на половину объема). Выпекать около 20–25 мин.. Сначала все будет безмятежно, потом пудинги резко поднимутся, вылезут за пределы формочек, останется только добиться нужной степени загара. Внутри образуется ямка, в которую можно складывать, что душе угодно. Например, простой крем из маскарпоне — сыр, сахарная пудра, цедра и сок лимона. Все перемешать, мазать на теплые пудинги.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту