Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой
Ингредиенты
- Тыква — ½ шт.
- Оливковое масло — 2,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
- Рукола — 1 пучок
- Очищенные семена тыквы — 2 ст. л.
- Сушеная клюква — 2 ст. л.
- Мед — ½ ст. л.
- Белый бальзамический уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см. Заранее разогрейте духовку до 220–230 °C. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 мин. (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть). Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз. Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту