Топ-100 Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Рукола — 1 пучок
  • Очищенные семена тыквы — 2 ст. л.
  • Сушеная клюква — 2 ст. л.
  • Мед — ½ ст. л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см. Заранее разогрейте духовку до 220–230 °C. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 мин. (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть). Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз. Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту