Топ-100 Индейка в вине в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в вине в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Индейка в вине в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо индейки - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • вино (я брала белое полусладкое вино) - 150 мл.;
  • картофель - 500 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, итальянские сухие травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, очищенную луковицу нарезать полукольцами, выложить в миску, посыпать солью, перцем, сухими итальянскими травами.Кусочки индейки с луком залить вином. Перемешать и оставить мариноваться в винном соусе на 2 ч. (можно и более).

2

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо очистить. Подготовленный картофель нарезать крупно (я брала картофелины среднего размера, поэтому разрезала их пополам).

3

В форму для выпечки выложить кусочки индейки с луком и картофель, полить вином, в котором мариновалось мясо, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 1 час. За несколько мин. до окончания запекания фольгу снять.

4

Индейку, запечённую с картофелем в вине в духовке, можно подавать к столу. Благодаря маринованию в винном соусе, мясо получается необыкновенно нежным и ароматным, а картошечка великолепно дополняет его.

5

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту