Топ-100 Индейка в соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Индейка в соевом соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо индейки - 2 кг.;
  • соевый соус - 100 мл.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • специи (душистый перец, гвоздика, куркума, перец кайенский, чили, горчичные семена, кумин, имбирь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Для запекания я использую большое индюшиное бедро весом 2 кг. Вы можете использовать любую другую часть и даже целую индейку. Мясо необходимо вымыть, обсушить салфетками, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом. Отправить миску с индейкой в прохладное место минимум на 1 час. За это время мясо нужно 3 раза перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.

2

По истечении времени слить излишек соевого соуса. К мясу добавить специи и, пожеланию, соль (с солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так соленый). Массажными движениями втереть специи. Очистить, нарезать тонкими пластинами чеснок и выложить к мясу.

3

Рукав для запекания отрезать нужной длины и завязать с одной стороны. Мясо индейки, замаринованное в соевом соусе, вместе с чесноком вложить внутрь рукава и туго завязать. Прокалывать рукав не нужно.

4

Запекать мясо в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

5

Для того чтобы получить хрустящую и румяную корочку, необходимо аккуратно разрезать рукав сверху и продолжить запекать еще 7-10 мин.

6

Запеченное, очень нежное, мега сочное мясо индейки выложить на блюдо и подать к столу в теплом виде. Хотя и в остывшем виде оно безумно вкусное. Его можно нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлебушек и получится отличный бутерброд, который можно взять в дорогу, школу, на работу.

7

Индейка в соевом соусе, запеченная в духовке, подойдет к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке, макаронам. Также отлично сочетается со свежими овощами.

8

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту