Топ-100 Индейка с грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Индейка с грибами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. филе индейки;
  • 200 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 50-70 мл. воды;
  • 200 мл. сливок жирностью 10-15%;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, сушеный базилик, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).

2

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.

3

Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 мин. на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).

4

Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 мин. , сливочный соус постепенно немного загустеет.

5

В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту