Индейка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- 400 гр. филе индейки;
- 200 гр. шампиньонов или других грибов;
- 1 луковица;
- 50-70 мл. воды;
- 200 мл. сливок жирностью 10-15%;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, сушеный базилик, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера (около 2-2,5 см).
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами лук.
Содержимое сковороды перемешать, добавить крупно нарезанные шампиньоны (я разрезала каждый гриб накрест на 4 части). Обжарить филе индейки вместе с луком и грибами ещё 5 мин. на среднем огне, иногда помешивая. В сковороду добавить 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости индейки (минут 10).
Затем крышку открыть, воды уже не должно быть, но если немного осталось, то не страшно. Влить в сковороду прогретые сливки, посолить и поперчить, добавить базилик по вкусу и перемешать. Готовить индейку с грибами на небольшом огне, помешивая, ещё 5-7 мин. , сливочный соус постепенно немного загустеет.
В тарелку поместить гарнир (у меня картофельное пюре), сверху выложить кусочки индейки с луком и грибами, полить сливочным соусом. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту