Топ-100 Гречка с капустой и мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с капустой и мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с капустой и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (у меня - мякоть свинины) - 250-300 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • капуста белокочанная свежая - 250 гр.;
  • крупа гречневая - 1 стакан;
  • вода - 500 мл.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (у меня - свинина) моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра. В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в сковороду с высокими бортиками) наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на среднем огне в течение 7-9 мин. (до лёгкой румяной корочки), периодически помешивая.

2

Лук и морковь очищаем. К обжаренному мясу выкладываем лук, нарезанный кубиками, и морковку, натёртую на крупной тёрке. Периодически перемешивая, обжариваем мясо с овощами мин. 5, иногда помешивая.

3

Затем добавляем тонко нарезанную капусту, вливаем 100 миллилитров кипячёной воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 

4

После закипания воды уменьшаем огонь и тушим капусту с мясом на небольшом огне под крышкой 10 мин. , периодически перемешивая.

5

Гречку, если нужно, перебираем, удаляя испорченные зёрна, затем промываем крупу под проточной водой, перекладываем в сито, чтобы с гречки стекла лишняя вода. После того как капуста протушится с мясом 10 мин. , добавляем промытую гречку.

6

Сюда же вливаем 400 миллилитров тёплой кипячёной воды, даём закипеть и сразу уменьшаем огонь.

7

Готовим гречку с капустой и мясом под закрытой крышкой 25 мин. (до испарения воды). В конце приготовления, если необходимо, досаливаем блюдо. Снимаем с огня и перемешиваем.

8

Аппетитную, вкусную, сочную гречку вместе с капустой и мясом раскладываем по тарелкам и подаём сытное блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту