Топ-100 Греческий манный пудинг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий манный пудинг: пошаговый рецепт

18.11.2023

Греческий манный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа — ⅓ стакана
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Хлопья миндаля — 1 ст. л.
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 1 ст. л.
  • Сушеные финики — 2 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 стаканов
  • Коричневый сахар — половину стакана
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Коробочки кардамона — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 мин.. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 мин.. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 мин.. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту