Греческий манный пудинг
Ингредиенты
- Манная крупа — ⅓ стакана
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Хлопья миндаля — 1 ст. л.
- Подсолнечное нерафинированное масло — 1 ст. л.
- Сушеные финики — 2 шт.
- Кунжутные семечки — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 стаканов
- Коричневый сахар — половину стакана
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Коробочки кардамона — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 мин.. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 мин.. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 мин.. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту