Топ-100 Греческий салат с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческий салат с тунцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Греческий салат с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • листья салата - 30 гр.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • помидоры черри - 8 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук репчатый (у меня - красный лук) - 0,5 шт.;
  • оливки без косточек - 10 шт.;
  • рассольный сыр (у меня - фетакса, можно взять фету или брынзу) - 100 гр.;
  • консервированный тунец - 140 гр.;
  • соль
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • горчица зернистая - 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры, листья салата и огурец вымыть, обсушить. Почистить половину луковицы. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца.

2

Порвать листья на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку ровным слоем.

3

Лук нарезать на тонкие полуколечки и выложить поверх листьев салата.

4

Огурец нарезать на тонкие кружочки. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Выложить нарезанные огурчики с перцем на тарелку поверх лука.

5

Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки тунца поверх овощей.

6

Сверху разложить оливки без косточек (по желанию, их можно нарезать на колечки).

7

Сыр (у меня - фетакса) нарезать на кубики и выложить поверх салата. Посолить салат по вкусу. Для приготовления заправки соединить оливковое масло и лимонный сок, можно, по желанию, добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

8

Вкусный, аппетитный греческий салат с тунцом полить сверху заправкой и сразу подать к праздничному или повседневному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту