Греческий салат с тунцом
Ингредиенты
- листья салата - 30 гр.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- помидоры черри - 8 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук репчатый (у меня - красный лук) - 0,5 шт.;
- оливки без косточек - 10 шт.;
- рассольный сыр (у меня - фетакса, можно взять фету или брынзу) - 100 гр.;
- консервированный тунец - 140 гр.;
- соль
- Для заправки:
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- горчица зернистая - 1 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, листья салата и огурец вымыть, обсушить. Почистить половину луковицы. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца.
Порвать листья на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку ровным слоем.
Лук нарезать на тонкие полуколечки и выложить поверх листьев салата.
Огурец нарезать на тонкие кружочки. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски. Выложить нарезанные огурчики с перцем на тарелку поверх лука.
Открыть банку с консервированным тунцом, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки тунца поверх овощей.
Сверху разложить оливки без косточек (по желанию, их можно нарезать на колечки).
Сыр (у меня - фетакса) нарезать на кубики и выложить поверх салата. Посолить салат по вкусу. Для приготовления заправки соединить оливковое масло и лимонный сок, можно, по желанию, добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Вкусный, аппетитный греческий салат с тунцом полить сверху заправкой и сразу подать к праздничному или повседневному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту