Топ-100 Говядина в темном пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в темном пиве: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина в темном пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Пиво Guinness — 500 мл.
  • Морковь — 400 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Ямайская смесь специй — 1 ст. л.
  • Шалфей — 1 ст. л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду. Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть. Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайский перец, соль и черный перец и обваливаем этом мясо. Запанированные кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. После обжарки мясо добавляем к овощам. На сковородку наливаем чашку воды и пиво. И подогреваем это все на маленьком огне, чтобы поджарка со сковородки растворилась и превратилась в соус смешавшись с пивом и водой. В соус натираем цедру апельсина и выдавливаем его сок. Так же добавляем шалфей и лавровый лист и доводим жидкость до кипения. Затем добавляем мясо и овощи. Далее тушим все на сковородке на маленьком огне примерно около 1 часа или можно поставить на 2 часа в духовку разогретую до 160 °C.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту