Топ-100 Говядина с черносливом в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с черносливом в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина с черносливом в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 600 гр.;
  • соль
  • приправа к мясу
  • чернослив - 50 гр.;
  • фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Мясо вымыть и обсушить. Выложить говядину в миску, щедро посыпать солью и приправой к мясу. Массажными движениями втереть специи в мясо.

2

Чернослив вымыть и нарезать полосочками, отправить к мясу. Накрыть говядину крышкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы мясо смогло как следует пропитаться специями и черносливом. 

3

Подготовленную говядину вместе с черносливом выложить на фольгу. 

4

Плотно завернуть конвертиком. Мясо, завернутое в фольгу, поместить в жаропрочную форму или выложить прямо на противень (если выкладываете на противень, то желательно завернуть говядину фольгой в несколько слоев, чтобы в процессе запекания в духовке не вытекал сок) и отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 60-80 мин.

5

Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу и можно подавать на стол. 

6

Говядину, запеченную в фольге, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

7

Можно подавать такое мясо как самостоятельное блюдо с любым гарниром, использовать как основу для мясных салатов, бутербродов или, нарезав на ломтики, подать в качестве мясной закуски к праздничному столу. Рецепт приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту