Говяжьи стейки с лимонным соком и травами
Ингредиенты
- Соль — ¾ ч. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Орегано — 2 ст. л.
- Говяжья вырезка — 700 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стейки из говяжей вырезки посыпать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне примерно 5-7 мин.. Пока стейки готовятся, смешать для соуса в блендере крупно порубленную петрушку и орегано со свежим лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, 4 ложками оливкового масла, солью (¼ чайной ложки) и черным перцем (¼ чайной ложки). Готовые стейки выложить на тарелки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 мин.. Подавать с приготовленным соусом из трав и лимонного сока.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту