Говядина в соусе «Пять специй»
Ингредиенты
- Оливковое масло — 65 мл.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец чили — 10 гр.
- Свежий имбирь — 20 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Говяжьи щечки — 1,5 кг
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Китайские пряности «Пять специй» — 1 ч. л.
- Анис (бадьян) — 2 шт.
- Сахар мусковадо — 2 ч. л.
- Сухой херес — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Говяжий бульон — 500 мл.
- Салат пак-чой — 5 пучков
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить. Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса. Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту