Топ-100 Говядина в соусе «Пять специй»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в соусе «Пять специй»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина в соусе «Пять специй»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 65 мл.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили — 10 гр.
  • Свежий имбирь — 20 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Говяжьи щечки — 1,5 кг
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Китайские пряности «Пять специй» — 1 ч. л.
  • Анис (бадьян) — 2 шт.
  • Сахар мусковадо — 2 ч. л.
  • Сухой херес — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Говяжий бульон — 500 мл.
  • Салат пак-чой — 5 пучков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить. Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса. Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту