Топ-100 Гороховый суп с говяжьими рёбрышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с говяжьими рёбрышками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гороховый суп с говяжьими рёбрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горох сухой колотый - 1,5 стакана;
  • вода - 2 литра;
  • говяжьих рёбрышки - 500 гр.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • пастернак - 1 корень (по желанию);
  • картофель - 3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох промыть, залить водой и оставить на 2 ч. . Затем воду слить.

2

Говяжьи рёбра разрезать на части вдоль костей, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

3

Обжаренные рёбрышки переложить в кастрюлю, добавить очищенные лук, пастернак и морковь, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания воды снять с бульона пену и варить до готовности мяса (в течение 1 ч. ).

4

Затем вынуть овощи и мясо.

5

Мясо отделить от костей, затем нарезать на части. Лук выбросить. Морковь и пастернак протереть через сито, как на фото (или пробить погружным блендером до однородности).

6

Бульон процедить. С гороха слить воду, в которой он замачивался, промыть горох чистой водой, давая стечь лишней воде. Выложить подготовленный горох в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности гороха (на это потребуется примерно 1 час). Затем суп посолить, поперчить по вкусу, добавить очищенный картофель, нарезанный на кубики, и после закипания варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).

7

В конце приготовления добавить в суп кусочки говядины и протёртые овощи, перемешать, довести до кипения, проварить 3 минуты и убрать с огня.

8

Вкусный, ароматный, сытный гороховый суп, приготовленный с говяжьими рёбрышками, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, зеленью и домашними сухариками.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту