Каша гороховая с грибами
Ингредиенты
- горох – 2 стакана
- вода – 4 стакана
- грибы – 400 гр.
- репчатый лук – 3 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать зеленый горох, но можно и его желтый сорт. Промываем горох холодной водой.
2
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его четвертинками как можно тоньше.
3
На раскаленной сковороде обжариваем нарезанные грибы, предварительно смешав их с растительным маслом. Обжариваем грибы в течение 15 мин., следим чтобы они не пригорели. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы, а также их замороженные и сушенные варианты.
4
Берем глиняный горшок, выкладываем на его дно горох. Заливаем горох водой.
5
Добавляем в горшок смесь из лука и грибов. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
6
Солим по вкусу.
7
Ставим в духовой шкаф на полчаса томиться, подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023