Топ-100 Каша гороховая с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша гороховая с грибами: рецепт

20.12.2023

Каша гороховая с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • горох – 2 стакана
  • вода – 4 стакана
  • грибы – 400 гр.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать зеленый горох, но можно и его желтый сорт. Промываем горох холодной водой.

2

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его четвертинками как можно тоньше.

3

На раскаленной сковороде обжариваем нарезанные грибы, предварительно смешав их с растительным маслом. Обжариваем грибы в течение 15 мин., следим чтобы они не пригорели. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы, а также их замороженные и сушенные варианты.

4

Берем глиняный горшок, выкладываем на его дно горох. Заливаем горох водой.

5

Добавляем в горшок смесь из лука и грибов. Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6

Солим по вкусу.

7

Ставим в духовой шкаф на полчаса томиться, подаем к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться