Топ-100 Французское тесто. Булочки из французского теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французское тесто. Булочки из французского теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Французское тесто. Булочки из французского теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • дрожжи свежие - 50 гр.;
  • сахар - 75 гр.;
  • маргарин - 200 гр. (растопить);
  • молоко - 250 мл.
  • Для начинки наших булочек:
  • сыр творожный сливочный 300 г
  • сахар коричневый - Половину стакана
  • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • сок апельсиновый - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - примерно 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 мин. , чтобы тесто "отдохнуло."

2

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

3

Тщательно разотрем его вилкой.

4

Приготовим коричневый сахар.

5

Натрем апельсиновую цедру.

6

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

7

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

8

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

9

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

10

Края французского теста оставляем нетронутыми.

11

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

12

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

13

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

14

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 ℃духовку, мин. на 20-30.

15

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

16

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

17

Достаем из духовки булочки из французского теста.

18

Прямо горячие смазывайте глазурью.

19

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

20

Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту