Французский хлеб "Фугасс"
Ингредиенты
- 10 гр. свежих дрожжей;
- 150 мл. воды;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла для теста и 1 ст. л. для смазывания;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. смеси «Прованские травы».
Пошаговый рецепт приготовления
В 50 мл теплой воды развести дрожжи с сахаром, размешать и оставить на 10 мин. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 ч. . Готовое тесто разделить на две равные части.
Каждую часть размять руками на противне в форме листа.
Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.
Руками немного расширить разрезы.
Прикрыть и оставить мин. на 20. Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.
Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 мин. при температуре 200 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту