Топ-100 Французский хлеб «Фугасс»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский хлеб «Фугасс»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Французский хлеб "Фугасс"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 10 гр. свежих дрожжей;
  • 150 мл. воды;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла для теста и 1 ст. л. для смазывания;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. смеси «Прованские травы».

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 50 мл теплой воды развести  дрожжи с сахаром,  размешать и оставить  на 10 мин. Добавить остальную воду и, частями просеивая муку, замесить тесто (месить минимум 5 минут), добавив в конце замеса соль и масло. Скатать тесто в шар и выложить  в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение 1 ч. . Готовое тесто разделить на две равные части.

2

Каждую часть размять руками на противне в форме листа.

3

Роликовым ножом для теста сделать небольшие разрезы.

4

Руками немного расширить разрезы.

5

Прикрыть и оставить мин. на 20. Смазать фугассы оливковым маслом, посыпать травами.

6

Выпекать французский хлеб "Фугасс" в течение 20 мин. при температуре 200 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту