Топ-100 Филе тилапии в сырной панировке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе тилапии в сырной панировке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе тилапии в сырной панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе тилапии - 4 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (типа пармезана) - 50 гр.;
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи для рыбы, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться мин. на 30.

2

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.

3

В другую тарелку насыпать также 3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.

4

На сковороде раскалить растительное  масло.

5

Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.

6

Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.

7

Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 мин.

8

Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту