Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом
Ингредиенты
- Филе лосося — 800 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук-шалот — 2 головки
- Лимон — 1 шт.
- Куриное яйцо — ½ шт.
- Хлебные крошки — 50 гр.
- Миндаль — 20 гр.
- Говяжий бульон — 500 мл.
- Мадера — 100 мл.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Топленое масло — 50 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Кинза — 20 гр.
- Соль
- Свежий перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отправить в блендер миндаль, хлебные крошки, листья петрушки и кинзы, превратить все это в зеленую массу. Добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и перемешать еще раз — до однородности. Получившуюся пасту раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 3 мм, отправить в морозильную камеру. На оливковом масле до мягкости обжарить мелко нарезанные луковицы шалота, затем добавить две трети шампиньонов. Когда грибы дадут сок, влить мадеру и неспешно уварить ее до состояния сиропа. Залить грибы с луком говяжьим бульоном и варить полчаса на медленном огне. Приправить бульон солью и перцем и процедить через сито. Разрезать филе на четыре порции. На сковороде разогреть топленое сливочное масло и обжарить на нем куски филе лосося в течение примерно мин.ы с каждой стороны. Духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарезать ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накрыть каждый кусок рыбы зеленым пластом: снять полоску бумаги с одной стороны прямоугольника, положить его на кусок рыбы, аккуратно снять бумагу со второй стороны. Отправить филе лосося в духовку — достаточно будет трех-четырех мин.. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарить шампиньоны — нарезать их можно как угодно, например четвертинками. Сбрызнуть грибы лимонным соком. Налить в каждую тарелку немного соуса, выложить кусок рыбы под зеленым панцирем, добавить жареные шампиньоны, при желании посыпать свежей зеленью.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту