Топ-100 Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Филе лосося в зеленом панцире с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 800 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Лимон — 1 шт.
  • Куриное яйцо — ½ шт.
  • Хлебные крошки — 50 гр.
  • Миндаль — 20 гр.
  • Говяжий бульон — 500 мл.
  • Мадера — 100 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Соль
  • Свежий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправить в блендер миндаль, хлебные крошки, листья петрушки и кинзы, превратить все это в зеленую массу. Добавить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, ­половину слегка взбитого яйца и перемешать еще раз — до однородности. Получившуюся пасту раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 3 мм, отправить в морозильную камеру. На оливковом масле до мягкости обжарить мелко нарезан­ные луковицы шалота, затем ­добавить две трети шампиньо­нов. Когда грибы дадут сок, влить мадеру и неспешно уварить ее до состояния сиропа. Залить грибы с луком говяжьим бульоном и варить полчаса на медленном огне. Приправить бульон солью и перцем и процедить через сито. Разрезать филе на четыре порции. На сковороде разогреть топленое сливочное масло и обжарить на нем куски филе лосося в течение примерно мин.ы с каждой стороны. Духовку разогреть до 180 гра­дусов. Вынуть из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарезать ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накрыть каждый кусок рыбы зеленым пластом: снять полоску бумаги с одной стороны прямоугольника, положить его на кусок рыбы, аккуратно снять бумагу со второй стороны. Отправить филе лосося в духовку — достаточно будет трех-четырех мин.. На оставшемся после жарки ­рыбы топленом масле обжа­рить шампиньоны — нарезать их можно как угодно, например четвертинками. Сбрызнуть грибы лимонным соком. Налить в каждую тарелку немного соуса, выложить кусок рыбы под зеленым панцирем, добавить жареные шампиньо­ны, при желании посыпать свежей зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту