Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал
Ингредиенты
- Чанна-дал (или обычный горох): 200 гр.;
- Вода: 1,9 л;
- Соль: 3 ст. л.;
- Лавровый лист: 2 шт.
- Помидоры: 5 шт.
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Топленое или раст. масло: 2 ст. л.;
- Семена кумина: 1/2 ч. л.;
- Имбирь: 1 ч. л.;
- Асафетида: 1/2 ч. л.;
- Кокосовый орех: 3 ст. л.;
- Сахар: 2 ст. л.;
- Патока: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Джаганнатха-Пури чанне ки дал?
Замочите дал на ночь, а утром откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Доведите до кипения воду с солью в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее дал и лавровые листья.
Варите с приоткрытой крышкой на среднем огне 30 - 40 мин.
Периодически снимайте пену.
Затем помешайте несколько раз и уменьшите огонь.
Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло.
Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу.
Нагрейте столовую ложку топленого или растительного масла в маленькой кастрюльке.
Поджарьте семена кумина (несколько секунд), затем добавьте туда натертый имбирь, асафетиду и тертый кокосовый орех.
Жарьте ещё 2 мин., постоянно помешивая.
Теперь влейте масло и пряности в дал вместе с сахаром и патокой.
Хорошо размешайте и дайте покипеть ещё 5 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023