Топ-100 Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал: рецепт

20.12.2023

Джаганнатха-Пури чанне ки дал. Сладкий дал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Чанна-дал (или обычный горох): 200 гр.;
  • Вода: 1,9 л;
  • Соль: 3 ст. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Помидоры: 5 шт.
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Топленое или раст. масло: 2 ст. л.;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.;
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Асафетида: 1/2 ч. л.;
  • Кокосовый орех: 3 ст. л.;
  • Сахар: 2 ст. л.;
  • Патока: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Джаганнатха-Пури чанне ки дал?

2

Замочите дал на ночь, а утром откиньте на сито, чтобы вода стекла.

3

Доведите до кипения воду с солью в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее дал и лавровые листья.

4

Варите с приоткрытой крышкой на среднем огне 30 - 40 мин.

5

Периодически снимайте пену.

6

Затем помешайте несколько раз и уменьшите огонь.

7

Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло.

8

Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу.

9

Нагрейте столовую ложку топленого или растительного масла в маленькой кастрюльке.

10

Поджарьте семена кумина (несколько секунд), затем добавьте туда натертый имбирь, асафетиду и тертый кокосовый орех.

11

Жарьте ещё 2 мин., постоянно помешивая.

12

Теперь влейте масло и пряности в дал вместе с сахаром и патокой.

13

Хорошо размешайте и дайте покипеть ещё 5 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться