Топ-100 Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 80 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 650 гр.;
  • вода - 120 мл.;
  • масло сливочное - 25 гр.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 300 гр.;
  • абрикосы - 200-300 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • молоко - 100 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста.

2

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар. Температура воды и молока должна быть не более 40 градусов.

3

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 ч. ). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

4

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. для подхода. По истечении времени в  тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать (температура молока и воды должна быть не более 40 градусов). Затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 ч. в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется. 

5

Дрожжевое тесто, подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте, выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

6

Тесто разделить на две равные части.

7

Раскатать тесто в круг. Я для выпечки пирога использовала форму диаметром 28 см.

8

Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

9

Для приготовления начинки творог смешать с сахаром. Выложить половину творога на дрожжевое тесто. Я использовала для этого пирога зерновой творог.

10

Абрикосы промыть, удалить косточки, по желанию, снять кожицу, а затем нарезать средними кубиками и выложить поверх творога.

11

Поверх абрикосов выложить оставшийся творог. 

12

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом и абрикосами на 30 мин. в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

13

Пирог увеличится в размере.

14

Для приготовления заливки соединить молоко, сахар и яицо. Слегка взбить заливку вилкой (или венчиком).

15

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

16

Вылить заливку поверх пирога. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусах, мин. на 30. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета.

17

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом и абрикосами слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной. А вот какой дрожжевой пирог в разрезе.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту