Топ-100 Дрожжевые рогалики с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые рогалики с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые рогалики с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с крупами или бобовыми/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 400 мл. свежего молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 60 гр. размягченного сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 550 гр. муки в/с.
  • Для начинки возьмите:
  • мак и сахар для посыпки
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • молоко или яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 мин. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 мин. (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 мин. замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

2

Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 мин. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

3

После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 ч. в теплое место.

4

Тесто должно хорошо подняться.

5

Нужно его помять немного и оставить еще на 30 мин. Затем выложить на стол, поделить на две равные части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

6

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

7

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

8

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

9

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. для поднятия.

10

Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 ℃духовку на 30 мин. (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

11

Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту