Дрожжевые рогалики с маком
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 400 мл. свежего молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 60 гр. размягченного сливочного масла;
- 1/3 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. крахмала;
- 550 гр. муки в/с.
- Для начинки возьмите:
- мак и сахар для посыпки
- 1 ст. л. сливочного масла.
- молоко или яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 мин. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 мин. (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 мин. замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.
Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 мин. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.
После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 ч. в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Нужно его помять немного и оставить еще на 30 мин. Затем выложить на стол, поделить на две равные части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).
На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. для поднятия.
Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 ℃духовку на 30 мин. (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).
Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту