Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой
Ингредиенты
- молоко - 1,5 стакана;
- дрожжи сухие - 1 пакетик;
- сахар ванильный
- сахар - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - щепотка;
- кукурузная мука - 200 гр.;
- пшеничная мука - 100 гр.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 мин.
2
По истечении 15 мин. в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.
3
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.
4
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.
5
Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
6
Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.
7
Подавать лучше в теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту