Топ-100 Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • сахар ванильный
  • сахар - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • кукурузная мука - 200 гр.;
  • пшеничная мука - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 мин.

2

По истечении 15 мин. в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.

3

Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

4

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.

5

Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.

6

Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

7

Подавать лучше в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту