Топ-100 Овсяный кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный кисель: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Овсяный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Хлопья овсяные геркулес — 500 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно отмерить в миску 500 гр. овсяных хлопьев Геркулес , от щедрых полей Алтая.

2

Выложить хлопья в кастрюлю и залить 2,5 литра воды. Оставить на ночь, накрыв полотенцем.

3

Процедить через сито и отжать овсяную массу.

4

Поставить варить кисель, постоянно помешивая, и довести до кипения.

5

Снять с огня и остудить.

6

Овсяный кисель готов. Разлить по стаканам, добавить мёд по вкусу и подавать к столу.

7

Овсяные хлопья «Геркулес» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые нашему организму. Овсяные хлопья - это один из самых полезных продуктов питания для здоровья. Они содержат большое количество бета-глюкана, растворимого в воде волокна, которое помогает снижать уровень холестерина в крови и укреплять иммунную систему. Овсяные хлопья также содержат множество витаминов и минералов, таких как железо, цинк, магний и витамин В, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться