Овсяный кисель
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Хлопья овсяные геркулес — 500 гр.
- Мёд — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно отмерить в миску 500 гр. овсяных хлопьев Геркулес , от щедрых полей Алтая.
Выложить хлопья в кастрюлю и залить 2,5 литра воды. Оставить на ночь, накрыв полотенцем.
Процедить через сито и отжать овсяную массу.
Поставить варить кисель, постоянно помешивая, и довести до кипения.
Снять с огня и остудить.
Овсяный кисель готов. Разлить по стаканам, добавить мёд по вкусу и подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые нашему организму. Овсяные хлопья - это один из самых полезных продуктов питания для здоровья. Они содержат большое количество бета-глюкана, растворимого в воде волокна, которое помогает снижать уровень холестерина в крови и укреплять иммунную систему. Овсяные хлопья также содержат множество витаминов и минералов, таких как железо, цинк, магний и витамин В, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023