Топ-100 Домашняя паста «Нутелла»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя паста «Нутелла»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя паста "Нутелла"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 2 стакана;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • арахис - 100 гр.;
  • ванилин - 0,5 пакетика.
  • Стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать.

2

Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.

3

Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.

4

Арахис поджарить на сухой сковороде.

5

Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).

6

Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.

7

Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 мин. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.

8

Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник ч. на Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту