Домашняя паста "Нутелла"
Ингредиенты
- молоко - 2 стакана;
- мука - 2 ст. л.;
- сахар - 1 стакан;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- арахис - 100 гр.;
- ванилин - 0,5 пакетика.
- Стакан - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
К просеянной муке добавить какао-порошок, сахар и ванилин. Перемешать.
Далее влить небольшими порциями холодное молоко, перемешивая все венчиком.
Хорошенько венчиком массу взбить, чтобы не образовалось комочков.
Арахис поджарить на сухой сковороде.
Арахис остудить и измельчить (отлично измельчаются орехи в кофемолке).
Подготовленную шоколадную смесь поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, огонь убавить до минимального. Сразу добавить арахис и сливочное масло.
Тщательно все перемешать и варить массу, не отходя от плиты и все время помешивая, до загустения. Для этого понадобится 10-15 мин. Готовую домашнюю пасту "Нутелла" остудить.
Далее вкусную, ароматную пасту поместить в стеклянную баночку и отправить в холодильник ч. на Домашняя нутелла загустеет еще больше. Затем можно использовать по назначению. Просто и очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту