Топ-100 Домашняя колбаса из утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса из утки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашняя колбаса из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка - 2,4 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - 3 ч. л.;
  • молоко - 400 мл.;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • специи для мяса - 2 ч. л. (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, кориандр, черный и душистый перцы, сушеный чеснок, паприка, мускатный орех, розмарин, майоран, сушеная зелень);
  • кишки - 1,5-2 м.
  • Для отваривания колбасы:
  • вода - 2 литра;
  • соль - щепотка;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец душистый - 5 шт.;
  • перец черный горошком - 7 шт.
  • Для обжаривания колбасы:
  • смалец или растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления колбасы я использовала домашнюю утку.

2

Утку вымойте, срежьте шкуру с жиром.

3

Обрежьте мясные кусочки с костей.

4

Шкуру и очищенный чеснок пропустите через мясорубку.

5

Мясные кусочки нарежьте тонкими брусочками.

6

Соедините нарезанное мясо и пропущенную через мясорубку шкуру, добавьте соль, паприку, специи, молоко.

7

Тщательно перемешайте утиный фарш для приготовления колбасы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч. .

8

Для приготовления колбас я использую уже очищенные соленые кишки, их необходимо замочить на 30 мин. в холодной воде. Проверьте кишку на целостность, для этого кишку можно надуть или же пропустить через нее воду из-под крана. Отмерьте необходимое количество кишки, оденьте один край кишки на насадку мясорубки для колбасы, завяжите другой край ниткой.

9

С помощь мясорубки или вручную наполните кишку утиным фаршем, но не слишком плотно.

10

Иглой проколите все пустоты в колбасе (это необходимо сделать еще и для того, чтобы во время варки из колбасы выходил лишний воздух). Завяжите другой конец кишки. Так поступите со всем фаршем. Для того чтобы колбаса не распадалась при варке, ее необходимо перевязать с помощью нитки или кулинарного шпагата в нескольких местах (как на фото).

11

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровые листья, душистый перец и черный перец горошком. Осторожно опустите колбасу. Варите с момента закипания 30 мин. на небольшом огне, вода не должна сильно бурлить. При варке часть жира из колбасы выйдет, но на вкус это не повлияет.

12

Готовую домашнюю колбасу из утки переложите в тарелку. Проварите в этой же воде оставшуюся подготовленную колбасу. Из одной утки массой 2,4 килограмма у меня получилось 1,115 килограмма домашних колбас.

13

На хорошо разогретой сковороде растопите смалец (можно использовать и растительное масло), положите отваренную колбасу.

14

Обжарьте колбасу из утки с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

15

Готовую колбасу переложите в тарелку, дайте полностью остыть. Уберите на сутки в холодильник.

16

Остывшая колбаса имеет потрясающий разрез при нарезке, не крошится и не распадается. В готовом виде ее легко можно заморозить в морозилке.

17

Вкусная домашняя колбаска из утки, наверняка, понравится вашим близким. Да, придется повозиться, но, поверьте, эта колбаса того стоит!

18

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту