Топ-100 Домашний «Краснодарский» соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний «Краснодарский» соус: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашний "Краснодарский" соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров;
  • 2 крупных яблока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 палочка корицы (или 0,5 ч. л. молотой корицы);
  • 0,5 ч. л. смеси специй сладкой и острой паприки, молотого кориандра, сушеного чеснока и петрушки;
  • щепотка мускатного ореха.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 450 мл. соуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть.

2

Разрезать помидоры на четвертинки, выложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить на огонь. Варить до полного размягчения помидоров, примерно 30 мин. (в зависимости от их размера и сорта).

3

Вымыть яблоки.

4

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 30 мин. , чтобы яблоки стали мягкими.

5

Помидоры и яблоки протереть через сито.

6

Соединить оба вида пюре - томатное и яблочное, поставить на огонь и варить 20 мин. , постоянно помешивая.

7

Затем добавить в соус соль, сахар и специи. Варить на медленном огне еще 20 мин. При этом домашний "Краснодарский" соус уварится и станет гуще. За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус. Из готового соуса вынуть палочку корицы, соус в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

8

Замечательный домашний "Краснодарский" соус готов.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту