Домашний "Краснодарский" соус
Ингредиенты
- 1 кг. помидоров;
- 2 крупных яблока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 палочка корицы (или 0,5 ч. л. молотой корицы);
- 0,5 ч. л. смеси специй сладкой и острой паприки, молотого кориандра, сушеного чеснока и петрушки;
- щепотка мускатного ореха.
- Из указанного количества продуктов у меня получилось 450 мл. соуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть.
Разрезать помидоры на четвертинки, выложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и поставить на огонь. Варить до полного размягчения помидоров, примерно 30 мин. (в зависимости от их размера и сорта).
Вымыть яблоки.
Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины, сложить в сотейник, добавить 2 столовые ложки воды и тушить на медленном огне 30 мин. , чтобы яблоки стали мягкими.
Помидоры и яблоки протереть через сито.
Соединить оба вида пюре - томатное и яблочное, поставить на огонь и варить 20 мин. , постоянно помешивая.
Затем добавить в соус соль, сахар и специи. Варить на медленном огне еще 20 мин. При этом домашний "Краснодарский" соус уварится и станет гуще. За 5 мин. до окончания приготовления влить уксус. Из готового соуса вынуть палочку корицы, соус в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.
Замечательный домашний "Краснодарский" соус готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту