Домашнее малиновое мороженое
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- желток сырой - от 1 яйца;
- сахар - 0,5 стакана;
- сливки 33-35% - 1 стакана;
- малина (свежая или замороженная) - 2 стакана;
- ваниль - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик положить яйца и желток.
Добавить сахар и ваниль.
Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 мин.
Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.
Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.
Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.
Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду. Мороженое с малиной, приготовленное по этому рецепту, может храниться в морозилке несколько месяцев.
Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту