Домашнее банановое мороженое в блендере
Ингредиенты
- бананы – 3 шт.
- молоко - 250 мл.
- сахар – 50 гр.
- лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мороженого необходимо использовать только спелые, но неиспорченные бананы. Кроме того, используемые бананы нужно выбирать сладких сортов. Все ингредиенты нужно подготовить заранее, отмерить необходимое их количество. Если на бананах обнаруживаются темные и мягкие пятна, то их необходимо удалить. Подпорченные бананы не используются для приготовления домашнего мороженого.
Банановое мороженое в домашних готовится из подготовленных к приготовлению банановых кусочков. Бананы промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем не небольшие кусочки. Раскладываем кусочки на поднос, а затем замораживаем бананы в морозильной камере. Нарезанные замерзшие бананы помещаем в чашу блендера. На самой высокой скорости измельчаем кусочки бананов до мелкой крошки.
Добавляем в чашу к измельченным бананам лимонный сок и сахарный песок. Лучше всего для приготовления мороженого использовать мелкий сахарный песок. Продолжаем измельчать ингредиенты. Банановое мороженое в домашних условиях готовится с обязательным использованием свежего лимонного сока.
Добавляем небольшую часть молока, взбиваем ингредиенты. Затем добавляем вторую часть молока в чашу. Обратите внимание, что молоко в чашу добавляется небольшими порциями в процессе взбивания остальных ингредиентов. Густоту массы вы также при помощи молока можете регулировать самостоятельно. Банановое мороженое в домашних условиях рецепт, которого сейчас перед вами готовится с использованием свежего молока.
Измельченная масса должна получиться однородной консистенции и белоснежного оттенка. При необходимости, регулируя вкус, по своим желаниям, добавляем в массу сахарный песок.
Банановое мороженое рецепт, которого сейчас перед вами, нужно готовить с использованием специальных силиконовых форм с палочками. В противном случае можно использовать обычные контейнеры. Итак, берем для мороженого специальные силиконовые формы. Разливаем по подготовленным формам готовую массу. Домашнее банановое мороженое рецепт, которого сейчас вы читаете, убираем силиконовые формы в морозильную камеру минимум на 4 часа, а лучше на все ночное время.
По истечению необходимого времени силиконовые формочки опускаем в горячую воду на несколько секунд, достаем мороженое. Украшаем банановое мороженое по вкусу и желанию, например, тертым шоколадом, карамелью, лесными и свежими ягодами, разнообразными орехами, джемами или фруктовыми сиропами. А затем украшенное и красиво разложенное банановое мороженое в блендере подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023