Топ-100 Докла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Докла: рецепт

20.12.2023

Докла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 чашки (350 гр.) чанна-дала (или обычного желтого гороха)
  • 2/3 чашки (150 мл.) йогурта
  • 1 чашка (250 мл.) воды
  • 3-4 стручка свежего острого перца
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря
  • Половину ч. л. куркумы
  • 1 Половину ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 Половину ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 щепотка асафетиды
  • 5 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
  • 4 ст. л. листьев кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Докла, паровой дал с йогуртом?

2

Вымойте чанна-дал или горох и замочите его не менее чем на 4 часа. Слейте воду. Положите в миксер вместе с йогуртом и водой. Размалывайте до образования однородной массы и, накрыв крышкой, поставьте получившееся тесто в теплое место минимум на 6 ч..

3

Найдите кастрюлю, в которую помещается форма для торта диаметром 20 см. Положите эту форму на дно кастрюли, установив ее на какое-нибудь кольцо, чтобы она не касалась дна. В центре кольца должно быть достаточно большое отверстие, чтобы пар доходил до дна формы. Налейте воды на 5 см в кастрюлю и доведите до кипения.

4

Разотрите свежий перец в пасту, добавив небольшое количество воды, и соедините с тестом. Затем добавьте в него имбирь, куркуму, соль, лимонный сок, топленое масло и пекарский порошок (соду). Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто. Плотно закройте кастрюлю и варите доклу на пару 20 - 25 мин., пока тесто не станет упругим.

5

Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы, кунжут и асафетиду. Когда семена горчицы перестанут лопаться, полейте этим соусом доклу, а сверху посыпьте кокосовым орехом и листьями кориандра. Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольники или ромбы и выньте из кастрюли.

6

Время вымачивания дала - не менее 4 час.

7

Время приготовления - 25 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться