Топ-100 Десерт-пирожное «Павлова»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт-пирожное «Павлова»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт-пирожное "Павлова"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с крупами или бобовыми/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичный белок - 155 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • джем густой (или курд) - 50 гр.;
  • сливки для взбивания жирностью не менее 33% - 200 мл.;
  • апельсиновые чипсы и розмарин для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю всыпать сахар. Отделить желтки от белков. Отмерить нужное количество яичного белка, влить в кастрюлю и перемешать массу.

2

Поставить кастрюлю на водяную баню (то есть поставить кастрюлю с белками и сахаром поверх кастрюли большего диаметра, в которой кипит вода) так, чтобы дно кастрюли с белками и сахаром не касалось кипящей воды.

3

Белковую массу прогреть на водяной бане на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара (примерно, мин. 7-10). Для того чтобы проверить растворился ли сахар, нужно опустить пальчик в белковую массу, а затем перетереть немного массы между двумя пальцами, - если вы не чувствуете крупинок сахара, значит пора снимать с огня. Готовую массу перелить в чашу для взбивания.

4

Взбивать белковую массу миксером, примерно, 10-15 мин. (до стойких пиков). Взбитые белки должны хорошо держать "клювик". Время взбивания зависит от мощности миксера.

5

Противень застелить пергаментом. Взбитые белки переложить в кулинарный мешок с насадкой "Звезда". Отсадить белки на пергамент. Я отсадила высокими стаканчиками, то есть  в середине осталось углубление, в него будем добавлять в дальнейшем джем (или курд). Сушить взбитые белки (меренгу) в разогретой духовке при температуре 100 ℃3 ч. . Время даю примерное, так как всё зависит от духовки. Через два ч. можно поднять меренгу и посмотреть донышко, если оно мягкое, то держим меренгу в духовке ещё час при температуре 100 градусов. Если донышко меренги постукивает, то двух часов для выпекания достаточно. Затем выключить духовку и оставить меренгу в тёплой духовке на ночь.

6

Сливки хорошо охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете обычные сливки для взбивания, то добавьте 80 грамм (или по вкусу) сахарной пудры.

7

Готовую меренгу переложить на тарелку, заполнить углубление в середине курдом (или густым джемом).

8

Взбитые сливки поместить в пакет с насадкой "Звёздочка" и сверху отсадить взбитые сливки в виде высокой башенки.

9

Украсить нежнейшее пирожное "Павлова" апельсиновыми чипсами и розмарином или на ваш вкус.

10

Вот такой красивый, воздушный десерт-пирожное "Павлова" получился у меня.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту