Дарницкий хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- пшеничная мука – 325 гр.
- ржаная мука – 150 гр.
- вода – 300 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- быстродействующие дрожжи – 1.5 ч. л.
- соль - 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В зависимости от специфики хлебопечки нужно производить загрузку ингредиентов. В ведерко наливаем теплую воду, растительное масло и мед.
Слегка взбалтываем ингредиенты, чтобы разошелся мед.
Перемешиваем пшеничную и ржаную муку. Далее смесь из муки высыпаем в ведерко, но не перемешиваем имеющиеся ингредиенты.
Добавляем соль и быстродействующие дрожжи.
Выбираем основную программу на три часа. Первый этап замеса теста длится в течение 10 мин.. на первом этапе можно оставить крышку печки открытой, чтобы регулировать густоту теста. Следите, чтобы колобок был мягким, но не растекался. При необходимости в тесто можно добавить муку.
Оставляем тесто дальше печься, не открываем крышку хлебопечки до соответствующего сигнала об окончании программы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023