Дал таркари. Суп из дала
Ингредиенты
- Маша (мунг-дала) или зеленый колотый горох: 200 гр.;
- Вода: 1,9 л.;
- Соль: 3 ч. л.;
- Лавровый лист: 2 шт.
- Корица: 1 шт.
- Куркума: 1 ч. л.;
- Сливочное масло: 1 ст. л.;
- Топленое масло: 1 ст. л.;
- Семена кумина: 1/2 ч. л.;
- Перец чили: 2 шт.
- Имбирь: 1 ч. л.;
- Асафетиды: 1/4 ч. л.;
- Листья кориандра: 1 ст. л.;
- Лимон: 2 шт.
- Морковь;
- Кабачок;
- Картошка;
- Цветная капуста.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите, промойте и осушите дал.
Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.
Положите дал в кипящую воду.
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину.
Немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими ( 20 мин в случае мунг-дала и примерно 35 мин в случае гороха).
Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло.
Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.
Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.
Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте ещё несколько секунд, покачивая сковороду.
Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне ещё на 5 мин.
Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.
Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023