Топ-100 Дал таркари. Суп из дала: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дал таркари. Суп из дала: рецепт

20.12.2023

Дал таркари. Суп из дала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Маша (мунг-дала) или зеленый колотый горох: 200 гр.;
  • Вода: 1,9 л.;
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Корица: 1 шт.
  • Куркума: 1 ч. л.;
  • Сливочное масло: 1 ст. л.;
  • Топленое масло: 1 ст. л.;
  • Семена кумина: 1/2 ч. л.;
  • Перец чили: 2 шт.
  • Имбирь: 1 ч. л.;
  • Асафетиды: 1/4 ч. л.;
  • Листья кориандра: 1 ст. л.;
  • Лимон: 2 шт.
  • Морковь;
  • Кабачок;
  • Картошка;
  • Цветная капуста.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите, промойте и осушите дал.

2

Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения.

3

Положите дал в кипящую воду.

4

Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину.

5

Немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими ( 20 мин в случае мунг-дала и примерно 35 мин в случае гороха).

6

Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло.

7

Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.

8

Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец.

9

Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте ещё несколько секунд, покачивая сковороду.

10

Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне ещё на 5 мин.

11

Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.

12

Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться