Чидва
Ингредиенты
- 1 чашка (50 гр.) жаренного во фритюре воздушного риса
- 1 чашка (200 гр.) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
- 1/3 чашки (50 гр.) картофеля, натертого на крупной терке
- 1/2 чашки (50 гр.) крошечных соцветий цветной капусты
- 3/4 чашки (50 гр.) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
- 1/3 чашки (75 гр.) орехов кешью, миндаля или фисташек
- 1/3 чашки (50 гр.) изюма
- 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Половину ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 1/4 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Чидва, хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом?
Однажды в Индии Кишори даси, желая порадовать Шрилу Прабхупаду, решила приготовить для него что-нибудь особенное и обошла лучших чидва валл (профессиональных изготовителей чидвы) в Новом Дели, чтобы узнать их секреты. Когда на следующий день она приготовила это блюдо и подала его Шриле Прабхупаде к обеду, оно ему так понравилось, что он, позвав Кишори, спросил, как она его приготовила.
Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек - 1 мин., пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи.
Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске.
Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023