Топ-100 Чидва: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чидва: рецепт

20.12.2023

Чидва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 чашка (50 гр.) жаренного во фритюре воздушного риса
  • 1 чашка (200 гр.) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
  • 1/3 чашки (50 гр.) картофеля, натертого на крупной терке
  • 1/2 чашки (50 гр.) крошечных соцветий цветной капусты
  • 3/4 чашки (50 гр.) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
  • 1/3 чашки (75 гр.) орехов кешью, миндаля или фисташек
  • 1/3 чашки (50 гр.) изюма
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Половину ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 1/4 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Чидва, хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом?

2

Однажды в Индии Кишори даси, желая порадовать Шрилу Прабхупаду, решила приготовить для него что-нибудь особенное и обошла лучших чидва валл (профессиональных изготовителей чидвы) в Новом Дели, чтобы узнать их секреты. Когда на следующий день она приготовила это блюдо и подала его Шриле Прабхупаде к обеду, оно ему так понравилось, что он, позвав Кишори, спросил, как она его приготовила.

3

Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

4

Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек - 1 мин., пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи.

5

Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске.

6

Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться