Чанна райта. Жареный турецкий горошек в йогурте
Ингредиенты
- Турецкого горошка: 175 гр.;
- Соль: 1,5 ч. л.;
- Топленое масло: 4 ч. л.;
- Гарам масала: 1 ч. л.;
- Молотый кориандр;
- Асафетиды: 1/4 ч. л.;
- Йогурт: 150 мл.;
- Молотый черный перец: 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Чанна райта?
Замочите горошек на ночь.
Объем воды должен вдвое превышать объем горошка.
Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера.
Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7 - 8 см толщиной.
Добавьте 1,5 ч. л. соли. Варите 10 мин., снимая пену.
Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким.
Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды.
Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду.
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте гарам-масалу и асафетиду и быстро перемешайте.
Затем сразу же добавьте горошек.
Жарьте его 8-10 мин., постоянно мешая ложкой.
Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте.
Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим.
Чанна райта - очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак.
Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023