Булочки с карри
Ингредиенты
- пшеничная мука - 250 гр.;
- сухие дрожжи быстродействующие - 7 гр.;
- карри - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- вода - 150 мл.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- семечки тыквы (или подсолнечника) очищенные - 50 гр.;
- яичный желток для смазывания - 1 шт..
Пошаговый рецепт приготовления
В объёмную миску просеиваем муку, добавляем соль и карри, перемешиваем. Всыпаем 30 грамм очищенных семечек и сухие дрожжи, перемешиваем. Затем вливаем тёплую воду (её температура должна быть 38-40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто вначале ложкой.
А затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Миску с замешанным дрожжевым тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ч. на 1,5 (до увеличения теста в объёме в 2-2,5 раза).
Обминаем поднявшееся тесто, делим на 8 частей, скатываем в шарики и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать булочки нужно на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на 20 мин. , чтобы они немного поднялись. Нагреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поднявшиеся булочки яичным желтком, посыпаем оставшимися семечками и ставим в разогретую духовку мин. на 20 (выпекаем до красивого румяного цвета).
Готовые булочки достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём слегка остыть.
Аппетитные, вкусные, ароматные булочки, приготовленные с добавлением карри, станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту