Топ-100 Булочки с карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с карри: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 гр.;
  • сухие дрожжи быстродействующие - 7 гр.;
  • карри - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • вода - 150 мл.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • семечки тыквы (или подсолнечника) очищенные - 50 гр.;
  • яичный желток для смазывания - 1 шт..

Пошаговый рецепт приготовления

1

В объёмную миску просеиваем муку, добавляем соль и карри, перемешиваем. Всыпаем 30 грамм очищенных семечек и сухие дрожжи, перемешиваем. Затем вливаем тёплую воду (её температура должна быть 38-40 градусов) и растительное масло, перемешиваем тесто вначале ложкой.

2

А затем тщательно вымешиваем тесто руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Миску с замешанным дрожжевым тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ч. на 1,5 (до увеличения теста в объёме в 2-2,5 раза).

3

Обминаем поднявшееся тесто, делим на 8 частей, скатываем в шарики и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать булочки нужно на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на 20 мин. , чтобы они немного поднялись. Нагреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поднявшиеся булочки яичным желтком, посыпаем оставшимися семечками и ставим в разогретую духовку мин. на 20 (выпекаем до красивого румяного цвета). 

4

Готовые булочки достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём слегка остыть.

5

Аппетитные, вкусные, ароматные булочки, приготовленные с добавлением карри, станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту