Ботвинник на свекольном соке
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 10 штук
- Огурцы — 300 гр.
- Свекольная ботва — 300 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 60 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Свекольный сок — 250 мл.
- Уксус 9%-ный — 50 мл.
- Вода — 2 л
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить (немного отложить для украшения). Свекольную ботву ошпарить кипятком и сразу переложить в воду со льдом, чтобы листья не потеряли цвет. Также нарезать листья соломкой. Соединить все ингредиенты в большой миске. В отдельной посуде приготовить свекольную заправку, смешав свекольный сок, воду, уксус, сахар и соль. Перед подачей разложить по тарелкам сначала зелень с яйцами и огурцами. Залить свекольной заправкой. Перемешать, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту