Топ-100 Ботвинник на свекольном соке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ботвинник на свекольном соке: рецепт

10.11.2023

Ботвинник на свекольном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 10 штук
  • Огурцы — 300 гр.
  • Свекольная ботва — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 60 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Свекольный сок — 250 мл.
  • Уксус 9%-ный — 50 мл.
  • Вода — 2 л
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить (немного отложить для украшения). Свекольную ботву ошпарить кипятком и сразу переложить в воду со льдом, чтобы листья не потеряли цвет. Также нарезать листья соломкой. Соединить все ингредиенты в большой миске. В отдельной посуде приготовить свекольную заправку, смешав свекольный сок, воду, уксус, сахар и соль. Перед подачей разложить по тарелкам сначала зелень с яйцами и огурцами. Залить свекольной заправкой. Перемешать, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту