Топ-100 Борщ в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Борщ в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • говядина - 300 гр.
  • капуста - 300 гр.
  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько мин..

2

В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем ещё мин. 5.

3

Следующее, что нам понадобится - болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим ещё примерно 5 мин.. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим мин. 10.

4

После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. ещё раз все перемешиваем и готовим 10 мин.. На этом приготовление зажарки готово.

5

Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.

6

Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 мин.. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.

7

Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. мин. за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.

8

 

9

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться