Борщ в мультиварке
Ингредиенты
- говядина - 300 гр.
- капуста - 300 гр.
- картошка - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, ни один рецепт традиционного борща не обходится без зажарки. С нее мы и начнем приготовление. Для этого чистим, моем и мелко нарезаем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, ставим режим «Жарка» и пассируем несколько мин..
В это время надо почистить, помыть и потереть на крупной терке морковь. Затем мы добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем ещё мин. 5.
Следующее, что нам понадобится - болгарский перец. В нашем рецепте не принципиален цвет перца. Его надо помыть, отделить плодоножку и очистить от семечек. Далее режем перец на небольшие полосочки и добавляем к зажарке. Мешаем и жарим ещё примерно 5 мин.. Потом туда же добавляем помидоры, нарезанные маленькими кубиками, томатную пасту, все мешаем и жарим мин. 10.
После этого кидаем в чашу мультиварки протертую на крупной терке свеклу и выливаем лимонный сок. Он нужен для того, чтобы в процессе варки свекла не потеряла свой цвет. ещё раз все перемешиваем и готовим 10 мин.. На этом приготовление зажарки готово.
Теперь мясо тщательно моем под проточной водой, убираем мелкие косточки. Мякоть надо сразу порезать на порционные кусочки. Выкладываем эти кусочки поверх зажарки и обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет с розового на золотистый. Затем полученную смесь заливаем водой, чтобы она полностью ее покрывала.
Режим «Жарка» выключаем и ставим режим «Тушение». Оставляем на 10 мин.. В это время чистим и моем картофель, нарезаем кубиками удобного для вас размера. Шинкуем белокочанную капусту. Кладем все это в чашу, туда же кидаем лавровый лист, солим, добавляем черный перец горошком и другие специи на ваш вкус.
Теперь нужно все хорошо перемешать, залить водой и включить режим «Суп» примерно на 1-1,5 часа. В процессе приготовления можно открывать крышку и пробовать мясо. мин. за 10 до готовности добавляем измельченный чеснок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023