Топ-100 Блины с начинкой из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с начинкой из куриной печени: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блины с начинкой из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 2 яйца;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 гр. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, чёрный молотый перец
  • 50 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим блинное тесто, для этого в глубокой миске нужно смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком (или с помощью миксера), чтобы не было комочков.

2

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

3

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блина сковородку нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом (для жарки последующих блинчиков можно сковородку маслом не смазывать).

4

Получится, примерно, 10-13 тонких, эластичных блинов.

5

Теперь займёмся приготовлением начинки из куриной печени для блинов. Морковь, лук очистить. Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до мягкости (в течение мин. 5-7) на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить куриную печень в течение 10 мин. (до готовности), периодически помешивая. Проверить готовность можно, надрезав кусочек печени, если при разрезании выделяется прозрачный сок без кровяных примесей, значит печёнка готова. Очень важно и не передержать куриную печень на сковороде, чтобы она не стала сухой. Посолить и поперчить печёнку. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печёночную начинку для блинов.

6

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки из куриной печени (как на фото).

7

Аккуратно блинчик завернуть "конвертиком". Подготовить все блины с печёночной начинкой.

8

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины начинкой из куриной печени на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки с одной стороны.

9

Затем блины перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

10

Аппетитные блины с начинкой из куриной печени готовы.

11

Очень вкусные блинчики с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту