Блины с начинкой из куриной печени
Ингредиенты
- Для блинов:
- 2 яйца;
- 0,5 литра молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 250 гр. муки;
- 3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды.
- Для начинки возьмите:
- 300 гр. куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, чёрный молотый перец
- 50 гр. сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого в глубокой миске нужно смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком (или с помощью миксера), чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блина сковородку нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом (для жарки последующих блинчиков можно сковородку маслом не смазывать).
Получится, примерно, 10-13 тонких, эластичных блинов.
Теперь займёмся приготовлением начинки из куриной печени для блинов. Морковь, лук очистить. Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до мягкости (в течение мин. 5-7) на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить куриную печень в течение 10 мин. (до готовности), периодически помешивая. Проверить готовность можно, надрезав кусочек печени, если при разрезании выделяется прозрачный сок без кровяных примесей, значит печёнка готова. Очень важно и не передержать куриную печень на сковороде, чтобы она не стала сухой. Посолить и поперчить печёнку. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печёночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки из куриной печени (как на фото).
Аккуратно блинчик завернуть "конвертиком". Подготовить все блины с печёночной начинкой.
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины начинкой из куриной печени на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки с одной стороны.
Затем блины перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.
Аппетитные блины с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блинчики с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту