Топ-100 Бисквитно-творожный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитно-творожный кекс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитно-творожный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 110 гр.;
  • творог любой жирности, лучше взять пастообразный - 150 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • мука - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить яйца и сахар.

3

Миксером взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной яичной смеси (на взбивание обычно требуется мин. 5-6).

4

В получившуюся яичную смесь добавить творог, влить 1 ст. л. растительного масла, взбить в течение 1 минуты миксером.

5

В получившуюся творожно-яичную смесь всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой).

6

Добавляя частями муку, учитывайте, что бисквитно-творожное тесто для кекса должно получиться однородным, достаточно воздушным, в меру густым, будет напоминать сметану средней жирности.

7

Смазать форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) растительным маслом, после этого выложить тесто. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать бисквитно-творожный кекс мин. 30 при температуре 180 градусов. 

8

Для того чтобы убедиться, что кекс готов, нужно его проколоть сверху сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания останется сухой, на ней не будет следов теста, значит кекс готов). Достать бисквитно-творожный кекс из духовки, слегка остудить его в форме, затем вынуть из формы и остудить на решётке. Полностью остывший нежный, очень вкусный, воздушный кекс, посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту